Глютен пшеничный (Клейковина пшеничная)

изготавливается из экологически чистой пшеницы и является продуктом глубокой переработки зерна, полученным в результате сложного особо щадящего строение белков производственно-технологического процесса.

​Пшеничная клейковина является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющим естественные свойства белка. 

​Добавление сухой клейковины позволяет существенно улучшить качество муки, полученной из зерна низкого качества. Пшеничная клейковина имеет нейтральный вкус и обладает способностью поглощать воду более чем в два раза от своего веса. Данные свойства делают её ценным ингридиентом в выпечке, производстве сухих завтраков, а также в рыбных и мясных продуктах. Поэтому клейковина также используется в мясоперерабатывающей промышленности как функциональный компонент, повышающий плотность и упругость, улучшающий структуру готового продукта.

Внешний вид: 
Вкус и запах: 
Влажность:
Содержание белка в пересчете на с.в.: 
Содержание пищевых волокон в пересчете на с.в.: 
Содержание жиров в пересчете на с.в.: 
Содержание золы в пересчете на с.в.:
Влаго-удерживающая способность: 
Размер частиц: 

Некристаллический порошок без комков и примесей, кремового цвета 
Нейтральный, без постороннего привкуса, характерный мучной запах
8 %
82 %
макс. 1,5%
1,5%
макс. 1,0%
мин. 150 %
макс. 1% остатка 0,200 мм в сите

Микробиологические показатели:
- Всего
- дрожжи
- плесень
- бактерии
- сальмонелла
50000 г макс.
500/ г макс
500/ г макс
в 1 г не определеяются
в 25 г не определяются