Глюкозно-фруктозный сироп ГФС

Сироп представляет собой натуральное подслащивающее вещество–однородная бесцветная, вязкая жидкость без запаха с чистым сладким вкусом.  Получают из пшеничного крахмала путем его последовательного ферментативного разжижения и осахаривания до высокого содержания глюкозы с частичной изомеризацией  её во фруктозу. Концентрация сухих веществ  в сиропе составляет – 77%, из них содержание фруктозы по сухим веществам составляет – 55%, глюкозы – 38%.

Используются в пищевой промышленности в составе пищевых продуктов взамен сахара при производстве безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий, десертов, молочных продуктов, фруктово-ягодных консервов, фруктовых наполнителей,  соусов  и много другого.​ 

Присутствие свободной фруктозы в сиропе усиливает фруктовые и другие ароматы, что позволяет существенно сократить количество ароматизаторов, используемых в рецептурах. Наличие фруктозы позволяет позиционировать готовую продукцию как частично диетический продукт. Свойства ГФС обуславливают его применение в большинстве сладких продуктов питания. Широкое распространение ГФС в развитых странах свидетельствует об эффективности использования глюкозно-фруктозных сиропов в производстве продуктов питания.

 

​Глюкозно-фруктозный сироп ГФС- 55 должен соответствовать следующим требованиям:

Всего сухих веществ (с.в.): 
Фруктоза:
Глюкоза: 
Высшие сахара:
Содержание золы:
pH:
Температура примерно:
77%  +/- 1%
Мин. 55% от содержания с.в.
Мин. 38% от содержания с.в.
Макс. 5% от содержания с.в.
Макс. 0.05% от содержания с.в.
3.5 – 4.5
30 °C